選手比賽成績查詢主辦單位介紹全國花園鄉村俱樂部   

2020全國球王邀請賽

比賽進行速度之規範 (規則5.6b(3))

2020-09-25
落後–定義
第一組或額外開球間隔後的第一組,在回合中的任一時間點,如依照出發時間累計,已經超出委員會允許之時間,則該組已經「落後」。跟隨在其後的任一組,如通過某一定點時,與前一組間隔時間大於出發間隔時間,並且已經超出委員會允許之時間,則該組也已經「落後」。

(a)除非另有可斟酌之情況,否則如一組球員已經「落後」,則有充分理由開始予以計時。一經開始計時,如球員為「第一順位攻果嶺(包括3桿洞開球)、第一順位短切或推桿」時超過50秒,或「長洞開球、或第一以外順位擊球」時超過40秒,則球員被視為「超時」一次。
(b)各洞與各回合表定允許時間由委員會訂定,並公布於賽事公告欄。個別計時之時機由裁判判斷,在裁判認定依序輪到某位球員擊球時起算。
(c)回合中被計時的某組球員,即使後來追回落後的時間,或在規定的時限內完成某一洞,該次計時測得之超時違規次數,在該回合中仍然有效。
(d)計時之前可能先予以監控,但並非一定如此

違反比賽進行速度之規範的處罰 : 比桿賽與比洞賽 :
第1次超時 -裁判口頭警告。
第2次超時 -罰1桿
第3次超時 -罰2桿
第4次超時 -喪失比賽資格

註:
(1)計時前將知會球員即將開始計時。
(2)某些情況下,可能只針對一組中的一位或兩位球員計時,而不是對整組球員計時。
隨機計時:某組或某位球員可能在某些狀況下被計時,即使該組並非「落後」。他或他們在作一打擊時超過60秒,將計一次超時。
 
共14/1(筆/頁),目前在  [1]  頁
TOP
最新比賽新聞
其他最新比賽新聞
贊助廠商